/images/caslogo.gif
 首页 | 科研机构 | 规章制度 | 科研项目 | 编辑出版 | 科普工作 | 书法基地 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研项目>>项目申报>>正文
关于申报四川省社会科学规划项目 “统计发展专项课题”申报的通知
2018-09-06 08:43     (点击: )

学校各单位:

    2018年四川省社会科学规划项目《“统计发展专项课题”申报指南》已发布。现将项目申报工作的有关事项通知如下:

    一、研究指导思想

    本次课题申报以《2018年四川省社会科学规划项目“统计发展专项课题”申报指南》(见附件)为参考,也可自拟题目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励社会科学和统计学科交叉融合,鼓励社会科学与自然科学相互渗透。

    二、课题申报方式

    “统计发展专项课题”使用网上申报方式。申报人登录四川省社科规划管理系统(http://118.123.249.130)进行申报。申报流程:① 使用真实信息进行注册(如已注册直接使用已有的用户名和密码登陆)→‚②进入专项项目申报→③ 阅读申报书上传说明→④下载申请书→⑤填写申请书并保存(可离线填写,a.在基本信息专项分类下拉列表中请务必选择“统计专项”,b.在基本信息申报指南编号中请严格按照《2018年四川省社会科学规划项目“统计发展专项课题”申报指南》中的序号填写,c、在初级审核单位下拉列表中请务必选择本人工作单位,如列表中没有本人工作单位请选择省规划办,d、本次申报不需填报活页)→⑥上传申请书(本次申报不需上传活页,上传后如需修改,请直接修改后在申报截止日期前点击“重传申请书”上传)→⑦打印申报书→⑧在封面右上角“项目编号”栏填写项目编号(项目编号请在管理系统“专项项目管理”-“申报管理”页面的“已申报项目列表”查看)。纸质申请书请交科研处(行政楼A317)。

    三、课题申报组织和管理要求

    “统计发展专项课题”属于省级课题,其管理和结项参见《四川省哲学社会科学规划项目管理办法》。课题研究期限一般为一年(从立项之日起),不得延期,成果形式为研究报告。本次立项总数30项,项目类别分为重点项目和一般项目。其中,重点项目10项,每项资助金额2万元;一般项目20项,每项资助金额1.5万元。

    课题立项后,课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果报送四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件1篇以上,以此作为结题要件。

    四、申报资格

    重点项目申报人须具有正高级专业技术职称或厅级行政职务;一般项目申报人须具有副高级以上(含副高)专业技术职称或处级以上(含处级)行政职务,或已取得博士学位。承担在研国家社科基金或省社科规划项目者不得申报。

    五、申报材料

    报送材料包括:审查合格的申请书(纸质材料)一式5份。申请书用A3纸双面打印,中缝装订;申请书封面右上角“项目编号”栏请务必按照四川省社科规划管理系统提示填写。

    六、申报时间

   申报截止时间2018年9月25日,逾期不予受理。

   联系人: 王彩霞 蒋星垚

   联系电话:(028)61566122 13683428931 15882205056

附件:2018年四川省社会科学规划项目“统计发展专项课题”申报指南

                                            成都文理学院科研处

                         2018年9月5日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 电话:028-61566122   蜀ICP备11012699号