/images/caslogo.gif
 首页 | 科研机构 | 规章制度 | 科研项目 | 编辑出版 | 科普工作 | 书法基地 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研项目>>项目申报>>正文
关于组织水运经济研究中心2017年项目申报的通知
2017-04-25 14:21 王彩霞    (点击: )

 

学院各单位:

水运经济研究中心2017年度课题指南已发布,并开始受理项目申报。现将项目申报的有关事宜通知如下:

一、指导思想:以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观重要思想为指导,根据党“十八大”精神,围绕《国务院关于加快长江等内河水运发展的意见》及《四川省人民政府关于加快长江等内河水运发展的实施意见》,结合国家、四川水运经济领域的热点、难点问题,以理论创新、基础研究与应用研究并重为根本宗旨。

二、申请立项的课题要以水运经济理论研究为基础,以内河水运应用研究为主攻方向,要充分反映多学科、多领域交叉研究特色,研究内容要具有原创性或开拓性。基础研究应有较强学术前瞻性;对策应用研究应立足四川,面向全国,针对领域难点、重点问题,具有较强可操作性。

三、围绕中心“临港产业及区域经济结构优化研究”、“港口群协同发展研究”、“水运物流经济研究”、“水运经济政策及体制创新研究”四个研究方向设置重点研究课题、一般研究课题、自选研究课题三个类别。其中重点研究课题每项资助经费1万元,原则上重点课题的结题成果为专著或者高质量研究报告;一般研究课题每项资助经费0.5万元,申报者可围绕指南所列方向自行设计项目标题;自选研究课题的申报者可针对指南未列出的研究方向设计自选题目,与一般研究课题等同对待。除此之外,中心鼓励个人或单位自筹经费申报课题,批准立项的自筹经费课题,与经费资助课题实施相同管理。

四、本年度重点立项的项目研究周期一般为1-2年,为确保研究质量,提高效率,项目负责人每年只能主持1个项目,且不能兼为项目组成员参与本中心其他项目;项目组成员也不能同时参加2个以上(含2个)项目的申报;同一课题此前已在其他厅级及以上机构获准立项者,不得再申报本中心课题;目前主持四川省教育厅或各省级人文社科重点研究基地的课题尚未结题的研究者不能作为主持人申报本中心本年度课题。

五、由于申报时间紧迫,需要申报者于2017510日前将申报书电子文档发至wenlikyc@126.com。申报项目以该时间点收到的电子申报书为准。纸质《科研项目申报书》待审查合格后打印,一式5份(统一要求用A4纸双面印制,左侧装订)统一报送科研处。

六、联系方式

办公地址:行政楼A317  

联系人:王彩霞  董雪  郭雄

联系电话:61566122

附件1:水运经济研究中心项目指南

附件2:四川省水运经济研究中心项目申请书

 

 

成都文理学院科研处

2017425

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 电话:028-61566122   蜀ICP备11012699号