/images/caslogo.gif
 首页 | 科研机构 | 规章制度 | 科研项目 | 编辑出版 | 科普工作 | 书法基地 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
四川省哲学社会科学普及基地•书法艺术社科普及基地第二届专家委员会在我院召开
2017-03-21 16:54     (点击: )

3月14日上午10时,四川省哲学社会科学普及基地·书法艺术社科普及基地第二届专家委员会在我院第二会议室召开。四川省社会科学界联合会社科普及部部长杨德志,我院院长曾晓荣,党委书记高华锦,副院长杨莉,社科普及基地专家委员会主任张旭农以及专家委员会专家出席此次会议。成都职业技术学院、四川中医药高等专科学校、成都市金泉小学校三个书法艺术社科普及基地宣教拓展中心也派代表出席了此次会议。

会议由杨莉主持,杨德志发表讲话。他谈到,书法艺术对儿童及青少年成长具有深远的影响,成都文理学院作为我省唯一的书法艺术社科普及基地,应注重学院的书法文化景观建设,多加开展相关活动,号召更多的大学生为发扬中国传统文化尽自己的一份力。

曾晓荣就如何弘扬传统书法文化和为什么要开展书法教育进行了分析和总结。指出专家委员会的成立标志着书法艺术教育从普及教育实践到书法教育的学术研究更上了一层。弘扬传统文化的初衷不改,但任务更重,责任更大。学院会一如既往地支持基地开展各项工作,一如既往地做好对专家团队的服务工作。

高华锦代表文理学院衷心感谢四川省社科联对我院书法基地给予的关心、支持和帮助,感谢各位专家对文理学院书法教育、书法文化普及的辛勤付出。她指出,我院自书法基地成立以来,按照省社科联的要求,积极开展了书法艺术社科普及活动,开展了形式多样的书法文化宣传推广活动。高华锦希望书法基地能够以新一届专家委员会的组成为契机,在今后的工作中更准确地把握社科普及工作的发展方向,繁荣和促进书法艺术的学术交流。

张旭农介绍了专家委员会各位专家的学术成果,艺术专长以及书法基地未来三年工作规划。他讲到,针对高校发展要加强书法课程教育,弘扬优秀传统文化,加强基地书法研究,争取出版更多的书法作品。

会上,杨莉宣读《关于张旭农等12位同志聘任通知》,与会领导为新一届专家委员会专家颁发聘书。各位专家委员会专家还就如何更好地发挥书法艺术社科普及基地的示范作用及今后的工作等献言献策,各抒己见。会后,与会人员进行了笔会交流。(记者 陈虹樵 钟晓丹)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401) 电话:028-61566122   蜀ICP备11012699号